A inspiração de hoje vem da boneca mais amada de todos os tempos: a Barbie! Fiz esse bolo para minha sobrinha de 10 anos, que tem uma linda coleção. ^^
Usei uma técnica com ganache, que aprendi nesses vídeos da Chris (Berliosca Cake Boutique), para nivelar o bolo. Desse jeito ele fica bem retinho antes de receber a pasta.
Utilizei pasta americana pink e rosa bebê (coloridas de fábrica) para fazer a decoração. É possível tingir a pasta branca com corante em gel (que é próprio para as pastas de açúcar), mas esse processo é um tanto trabalhoso e demorado. Para conseguir um tom escuro, como o pink, é necessário usar muito corante, o que torna a pasta mais mole - embora isso possa ser remediado com um pouco de massa para flores.
Acredito que esse perfil da Barbie não é oficial, mas vi ele em muitas
fotos de produções desse tema. Infelizmente não sei quem criou esse
desenho.
**Atualização: Eu mostrei aqui no blog cupcakes da Barbie, você já viu?