O cupcake de hoje é uma lindeza só... ^^ E é super fácil de fazer, você só precisa ter os materiais certos. Vamos ver?
Você vai precisar de:
-massa para flores;
-açúcar impalpável ou açúcar de confeiteiro ou ainda amido de milho (você também pode abrir a massa diretamente sobre um tapete de silicone, sem precisar de um desses itens);
-um palito de
churrasco cortado com 6,5cm de comprimento;
-tesoura;
-esteca de corte (também pode ser uma faca lisa, sem serra);
-folha de acetato (uma tampa de pote de margarina também serve, de preferência transparente);
-uma canetinha hidrocor normal (para desenhar o molde na folha de acetato);
-uma canetinha hidrocor normal (para desenhar o molde na folha de acetato);
-pó brilhante comestível (opcional);
-cobertura de
cupcake bem clara, para conseguir tingir de azul (eu usei buttercream);
-corante alimentício em gel azul;
-cola de cmc (apenas água também serve);
-bico pitanga grande;
-cola de cmc (apenas água também serve);
-bico pitanga grande;
-um cupcake. Se você quiser recheá-lo, use um recheio durinho (para conseguir segurar o palito no cupcake).
Tudo em mãos? Então vamos lá...
1º passo - Os moldes de acetato
Observe o modelo do corpete e da blusa.
Ajuste essa foto na tela do seu computador até a blusa atingir o tamanho que a régua mostra (pouco mais de 5cm de altura). Agora ficou muito fácil, é só colocar a folha de acetato sobre a tela e riscar o contorno da blusa e do corpete com a canetinha hidrocor, fazendo um molde para cada. Você também pode desenhar o molde à mão livre, se preferir.
Corte com a tesoura e você terá dois moldes assim:
2º passo - Vamos botar a mão na massa.
Separe duas pequenas porções de massa para flores. Acrescente corante em gel azul até atingir esses dois tons (para a blusa e para o corpete).
Polvilhe o açúcar sobre a mesa e abra a massa azul claro bem fina (aproximadamente 1mm). Depois coloque o molde de blusa em cima. Utilize a esteca para cortar, acompanhando a borda do molde.
Faça o mesmo com a massa mais escura, utilizando o molde de corpete.
Deixe a blusa e o corpete secando sobre a mesa, pois queremos que eles fiquem durinhos.
Corte também um retângulo de massa clara de aproximadamente 3,5 cm por 2 cm. Deixe ele protegido dentro de um saquinho plástico, pois queremos que ele continue úmido.
Não esqueça de guardar, imediatamente, o que sobrar das massas em um saquinho plástico (a massa para flores resseca muito rápido).
3º passo - A montagem
Passe um pouco de cola de CMC no corpete. Cole o corpete na blusa, bem encaixado, e deixe secando um pouco.
Depois de um tempo, quando perceber que já está mais durinho, vire esse conjunto.
Coloque o palito em cima.
Peque o retângulo (que deve estar até este momento ainda protegido no saquinho plástico) e passe um pouquinho de cola de CMC. Cole em cima, de forma a segurar o palito, como nessa foto:
Neste aqui o palito ficou meio torto. Tente deixar bem reto. |
Deixe secando nessa posição (com o retângulo para cima) por algumas horas. Depois você pode passar um pouco de pó brilhante comestível no corpete, com a ajuda de um pincel.
4º passo - Enfim, um vestido
Você precisa tingir a cobertura até ficar do mesmo tom do corpete.
Cubra o cupcake com uma volta não muito generosa (pois o vestido da Elsa é levemente godê).
Então é só enfincar a parte de cima do vestido no cupcake! O palito é muito importante nesse cupcake porque garante a sustentação da parte de cima do vestido por horas.
No cupcake da esquerda eu utilizei o bico pitanga 1M da Wilton. No da direita já não me lembro mais qual foi.
Em outro dia fiz novamente, mas perdi um pouco o ponto da cobertura e a voltinha não ficou tão definida:
Ah... eu encontrei esse modelo de cupcake aqui, no blog Top de Cupcake. Tina mostra outros belíssimos cupcakes de princesas nesse outro link.
Fiz um post também sobre o cupcake do Olaf.
Gostou do passo a passo? Ficou com alguma dúvida?
Escreva para mim nos comentários! Ficarei feliz em saber que este post foi útil para alguém.
Fiz um post também sobre o cupcake do Olaf.
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