glacê de ganache

Quem já tentou fazer ganache em ponto de bico sabe o trabalho que dá... e a frustração também. Principalmente se você quer ganache bem clara, para colorir. Acontece que o bendito do chocolate branco é muito temperamental! Se você mexer demais, a gordura separa... Uma tristeza só!

Mas é com muita alegria que hoje eu trago uma cobertura que testei e aprovei: era justamente o que eu precisava para fazer os cupcakes de balão.


Glacê de ganache

Adaptado de  Blog com Receitas

Ingredientes

375g de chocolate branco picado
100g de creme de leite de latinha, depois de separado do soro
corante para chocolate 

Preparo

1 - Coloque água em uma panela e deixe ferver. Desligue o fogo e encaixe uma tigela sobre a panela. Despeje o chocolate na tigela. Ele vai derreter após 20 minutos, aproximadamente.
2 -  Aqueça o creme de leite no micro-ondas por cerca de 40 segundos (até ficar morno, quase quente). Misture com o chocolate já derretido.
3 - Deixe esfriando em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira por algumas horas.
4 - Pouco antes de usar sua cobertura, retire a ganache da geladeira e bata na batedeira um pouco. Acrescente corante para chocolate e deixe bater até ficar aerado.

receita de glacê de ganache - cobertura de cupcake

Se ficar mole demais, não se desespere! Isso aconteceu comigo, olha só:

receita de glacê de ganache - cobertura de cupcake

Resolvi esse problema deixando a cobertura na geladeira por meia hora. Depois bati de novo, só até dar o ponto:

receita de glacê de ganache - cobertura de cupcake

Acho que da próxima vez vou acrescentar o corante no creme de leite. É que eu bati demais porque demorou até a cobertura incorporar o corante.

Você gostou da receita? Vai testar? Conta pra mim!


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